Nudelteig:
300g griffiges Mehl
2 Eier
1 Eigelb
ca. 2 EL Olivenöl
Salz
Tomatensauce:
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
frischer Basilikum
500g passierte Tomaten
500g frische Tomaten
(optional zusätzlich ein paar Kirschtomaten)
Salz, Pfeffer
Füllung:
500g Hackfleisch
Schnittlauch, Petersilie
Salz, Pfeffer
150g geriebener Bergkäse
Zwiebeln fein würfelig schneiden, in etwas Öl anschwitzen, fein gehackte Knoblauchzehe und passierte Tomaten dazu geben. Tomaten würfelig schneiden und ebenfalls zugeben. (Kirschtomaten halbieren und dazugeben). Mit Salz und Pfeffer und Basilikum abschmecken.
Petersilie fein hacken und zum Hackfleisch geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus Mehl, Eier, Olivenöl und Salz einen geschmeidigen Zeig zubereiten. Ganz dünn ausrollen (evtl. mithilfe einer Nudelmaschine) und zu Rechtecken (z.B. ca. 10x15cm) schneiden. Der Länge nach etwas Hackfleisch drauf geben und einrollen. In eine Auflaufform etwas von der Tomatensauce geben und die Canneloni darauf platzieren. Am Schluss die restliche Tomatensauce über die Canneloni geben, geriebenen Bergkäse darüber streuen und bei 160°C ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und fein geschnittener Schnittlauch darüber geben.
Optional und vor allem um Zeit zu sparen, können natürlich auch gekaufte Canneloni verwendet werden.
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