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Leckere Käsetaler

Autorenbild: Sennerei LingenauSennerei Lingenau

Aktualisiert: 7. März 2018

Einfach so zum Snacken als Fingerfood oder als Suppeneinlage - köstlich und vor allem schnell zubereitet.


Zutaten

für den Teig:

- 200g Mehl

- 150ml Wasser

- 1 EL Olivenöl

- 1 TL Salz

- Rosmarin


Belag:

- 200g geriebener Bergkäse oder ihr nehmt einfach die Heumilch-Reibkäsemischung

- 3-4 EL Sauerrahm

- Salz und Pfeffer

- gehackte Petersilie


Und so gehts:

Mehl, Wasser, Olivenöl, Salz und Rosmarin zu einem Teig kneten.

Den geriebenen Käse mit dem Sauerrahm vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.

Teig dünn ausrollen, kleine runde Taler oder Halbkreise (oder was auch immer euch gefällt) ausstechen und mit der Käsemasse bestreichen.

Ihr könnt auch grössere Kreise ausstechen - und so eine Art Käsepizza machen - schmeckt auch ausgekühlt noch super.

Bei 200°C circa 10 Minuten backen.

Und fertig. Guten Appetit!


Auf dem Bild servieren wir die Kästetaler als Einlage zu einer Apfel-Karottensuppe. Ihr könnt sie aber auch einfach so essen z.B. zu einem guten Glas Wein.



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