(ergibt ca. 2 große Backbleche)
Teig:
400g Mehl
250ml Wasser
4EL Olivenöl
ca. 1,5 TL Salz
1/2 Päckchen Trockenhefe
Belag:
1 Becher Crème Fraiche
1 Becher Sauerrahm
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
ca. 250g Cherry-Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
ca. 200g Bergkäse
ca. 150g Parmaschinken
Rucola
Zubereitung:
Teigzutaten in eine Schüssel geben und solange kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Den Teig ca. 1 Stunde gehen lassen.
Crème Fraiche und Sauerrahm verrühren und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 200°C (Heißluft) vorheizen.
Cherry-Tomaten vierteln, Frühlingszwiebeln ringelig schneiden und den Bergkäse fein reiben.
Den Teig halbieren und beide Teigstücke dünn ausrollen (etwa in der Größe des Backblechs).
Mit der Creme großzügig bestreichen und Cherry-Tomaten, Frühlingszwiebeln und Bergkäse darauf verteilen.
Im Ofen ca. 10-15 Minuten backen. Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und Rucola und Parmaschinken darauf verteilen. In Stücke schneiden und warm servieren.
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