Das Heumilch-Gütesiegel
garantiert Milch von bester Qualität,
die gänzlich ohne vergorene Futtermittel erzeugt wird.
Wir setzen auf Qualität. Damit wir diesen leckeren Käse herstellen können, benötigen wir die beste Milch nämlich Heumilch.
Heumilchwirtschaft ist an den Lauf der Jahreszeiten angepasst.
Heumilch bedeutet, dass die Kühe lediglich mit frischem Gras und sonnengetrocknetem Heu gefüttert werden. Als Ergänzung erhalten sie mineralstoffreichen Getreideschrot.
Futter aus Silage kommt garantiert nicht in den Trog.
Nur durch den konsequenten Verzicht auf vergorene Futtermittel kann Käse ohne Zusatz von Konservierungsmitteln und ohne intensive mechanische Behandlung hergestellt werden. Außerdem lässt sich nur aus hochwertiger Milch Käse herstellen, der für eine längere Reifung geeignet ist. Heumilch besitzt diese Eigenschaft und ist daher der ideale Rohstoff für Käsespezialitäten.
Heumilch tut gut
Eine Studie der Universität für Bodenkultur bestätigt: Heumilchprodukte haben einen rund doppelt so hohen Wert an Omega-3-Fettsäuren und konjugierten Linolsäuren (CLA) wie normale, herkömmliche Milchprodukte. Omega-3-Fettsäuren zählen zu den mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die unser Körper nicht selbst produzieren kann.
Da sie aber lebensnotwendig sind, müssen wir sie mit der Nahrung zuführen. Heumilchprodukte sollten daher in keinem Ernährungsplan als Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung und eines gesunden Lebensstils fehlen.