+43 (0)5513 6420
info@sennerei-lingenau.at
  • Willkommen

  • Über uns

    • Geschichte
    • Heumilchbetrieb
    • Team
  • Produkte

    • Bergkäse
    • Emmentaler
    • Butter
    • Käsescheiben und -Würfel
    • Reibkäsesorten
    • Diverse zugekaufte Produkte
    • Produktliste
  • Verkauf

  • Shop

  • Auszeichnungen

  • Kontakt

    • Gutscheine
  • Partner

  • Rezepte

  • More

    Use tab to navigate through the menu items.
    • ALLE BEITRÄGE
    • REZEPTE
    • WISSENSWERTES
    Suche
    Flammkuchen mal anders
    Sennerei Lingenau
    • 12. Apr. 2018
    • 1 Min.

    Flammkuchen mal anders

    (ergibt ca. 2 große Backbleche) Teig: 400g Mehl 250ml Wasser 4EL Olivenöl ca. 1,5 TL Salz 1/2 Päckchen Trockenhefe Belag: 1 Becher Crème...
    505 Ansichten0 Kommentare
    Tomaten-Hackfleisch-Canneloni
    Sennerei Lingenau
    • 22. März 2018
    • 1 Min.

    Tomaten-Hackfleisch-Canneloni

    Nudelteig: 300g griffiges Mehl 2 Eier 1 Eigelb ca. 2 EL Olivenöl Salz Tomatensauce: 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe frischer Basilikum...
    125 Ansichten0 Kommentare
    Käsefondue
    Sennerei Lingenau
    • 21. März 2018
    • 1 Min.

    Käsefondue

    Zutaten: ca. 500 g Fonduekäse gerieben (Lingenauer Fonduemischung) 3-4 TL Maizena 250 – 300 ml Weißwein (1 TL Zitronensaft) 1...
    222 Ansichten0 Kommentare
    Was genau ist eigentlich Heumilch?
    Sennerei Lingenau
    • 29. Jan. 2018
    • 1 Min.

    Was genau ist eigentlich Heumilch?

    Heumilch ist die Milch von Kühen, deren Hauptfuttergrundlage Heu und Gras ist. Die Heugewinnung bedeutet für die Landwirte zwar mehr...
    340 Ansichten0 Kommentare
    Leckere Käsetaler
    Sennerei Lingenau
    • 21. Jan. 2018
    • 1 Min.

    Leckere Käsetaler

    Einfach so zum Snacken als Fingerfood oder als Suppeneinlage - köstlich und vor allem schnell zubereitet. Zutaten für den Teig: - 200g...
    346 Ansichten0 Kommentare
    Bergkäse-Aufstrich
    Sennerei Lingenau
    • 13. Dez. 2017
    • 1 Min.

    Bergkäse-Aufstrich

    Ein superschnelles Rezept fürs Abendbrot. - 200g Bergkäse mittel - 1 rote Paprika - 1 (rote) Zwiebel - ...
    528 Ansichten0 Kommentare
    Kürbis-Kartoffel-Gratin
    Sennerei Lingenau
    • 13. Dez. 2017
    • 1 Min.

    Kürbis-Kartoffel-Gratin

    500g Kartoffeln 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen Etwas Butterschmalz 1/4l Rahm 150g Bergkäse mittel Rosmarin Salz, Pfeffer, Muskat Kartoffeln...
    125 Ansichten0 Kommentare
    Sennerei Lingenau
    • 13. Dez. 2017
    • 1 Min.

    Wie viel Milch braucht man eigentlich für 1 kg Bergkäse?

    5, 10, 25 Liter? Was schätzt ihr denn? Es sind circa 10 Liter frische Heumilch die man für 1 Kilogramm Hartkäse benötigt. Ganz schön viel...
    6.336 Ansichten0 Kommentare
    • Facebook - Black Circle
    • Instagram - Schwarzer Kreis

    Sennerei Lingenau reg. Gen.m.b.H.

    Hof 28 - 6951 Lingenau

     +43 (0)5513 6420 - info@sennerei-lingenau.at

    ​

    Öffnungszeiten Sennereiladen:
    Mo - Sa:  08:00 - 12:00 Uhr

    Mo - Fr: 16:30 - 18:30 Uhr

    ​

    Bürozeiten:

    Mo - Fr: 08:00 - 12:00 Uhr

    ​

    24h Käseautomat

     

    IMPRESSUM