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  • AutorenbildSennerei Lingenau

Kürbis-Kartoffel-Gratin

Aktualisiert: 7. März 2018


500g Kartoffeln

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

Etwas Butterschmalz

1/4l Rahm

150g Bergkäse mittel

Rosmarin

Salz, Pfeffer, Muskat


Kartoffeln und Kürbis schälen und in dünne (ca. 2mm) Scheiben schneiden oder hobeln.

Zwiebel fein würfelig schneiden und in Butterschmalz anbraten bis sie glasig werden.

Kartoffeln und Kürbis dazu geben und ebenfalls anbraten. Knoblauch fein hacken und dazu geben.

Mit Rahm ablöschen und das Ganze ein paar Minuten köcheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in eine Auflaufform geben.

Den Käse reiben und auf das Gemüse geben.

Bei 160°C ca. 30 Minuten gratinieren.


Viel Spaß beim Ausprobieren!


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